きゅうりの柚子ジンジャー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
柚子の香り、柑橘の爽快感が箸休めにぴったり。
さっぱりしたきゅうりの浅漬けです。

材料(3人分)

きゅうり  乱切り
2本
*砂糖
大匙1
*こぶちゃ または (塩)
小さじ1/3
*酢
大匙2
*柑橘類の絞り汁
小さじ1
*ハウス ゆず
小さじ1/3
*しょうが みじん切り
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにします。
    *はよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりと*をナイロン袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ゆず 簡単

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする