・美味しそうな色に変わるまで、カリッと焼き上げます。 ・「食べ残し」の痕跡バッチリはちょっと……、きれいな焼き色と、盛りつけに気を配りましょう。 ・頭を落として焼いている方の頭は、食べ残しではないので、きれいな2度焼きが完成すると思います。
・食べ残した、塩焼きサンマ。もう一度焼いて、カリッとさせたものは、お酒の肴になりますが、ご飯のおかずとしても、骨ごと美味しく食べられます。カルシュウムもたっぷりです。 ・腹ワタの苦味が不得意な人も、香ばしくなるので、食べられると思います。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
・頭も含め、骨ごと食べます。
・腹わたも一緒に焼くと、美味しさが全体に回ります。