スイカの皮中華春雨風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・春雨も少量加えた場合は、より中華風のレシピになると思います。
・硬いのが苦手な方は、2.3分茹でれば、柔らかく食べやすくなると思います。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スイカの皮
1/6
キュウリ(大)
1本
ニンジン
少量
ハム
3~4枚
2個
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ1
一つまみ
醤油
小さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ・スイカの外側の皮と、身側の赤い部分をそぎ落とします。
    ・繊維に沿った千切りにします。
    ・塩少々(分量外)を加えてしんなりさせます。
  2. 2
    ・小口に切ったキュウリに塩(分量外)を加え、しんな~りさせます。
    ・人参を千切りにし塩(分量外)を加え、しんなりさせます。
  3. 3
    ・薄焼き卵をつくり、細切りにします。
    ・ハムを細切りします。
  4. 4
    ・酢~ごま油の調味料を合わせタレを作ります。
  5. 5
    ・塩でしんなりさせた具材を軽く洗い、堅く水を絞ります。
    ・タレと具材を合わせます。

おいしくなるコツ

・スイカの皮の生は結構硬いので、時間をかけてしんなりさせます。

きっかけ

・春雨を使わず、スイカの皮で中華風の酢の物の味付けにしてみました。 ・春雨よりシャキシャキした食感で、さっぱりします。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
春雨の中華風 低カロリー エコ 節約
料理名
好かの皮の中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする