カルシウムたっぷり!桜エビと青のり、チーズの卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!桜エビと青のり、チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
いつもの玉子焼きに彩りを添えて。風味もカルシウムもアップ!!

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 桜えび 小さじ1
  • 青のり 適宜
  • 溶けるチーズ(溶けないものでもOK) 5g
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵を溶き、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にうすく油をひき、3回くらいに分けて、卵焼きを焼く。
  3. 3 カットして、盛り付けてできあがり♪

きっかけ

カルシウム補給に!

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単に美味しい卵焼きができます!桜えびとチーズに塩分があるので、加える塩分は少な目でも満足な味わいです。

  • レシピID:1720007923
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜エビと青のりの卵焼き
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る