アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
里芋の煮物をアレンジしてワインにも合うおつまみにしました。

材料(2人分)

里芋 (冷凍)
200g
*麺つゆ 3倍希釈
大さじ2
*水
300ml
バター+サラダ油
各大さじ1/2
ブラックペパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を沸かし、里芋を加えて落し蓋をして弱火でこっくりと煮あげる。煮汁がひたひたになる程度になったら火から外し、一度自然冷却する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを溶かし1の里芋を揚げ焼きするように転がしながら表面を焼く。
    お皿に盛り、ブラックペパーをふる。

おいしくなるコツ

フライパンで里芋の表面が固まるまでは、あまり触らない。

きっかけ

こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
里芋 ワイン おつまみ お弁当
料理名
こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする