こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 (冷凍)
- 200g
- *麺つゆ 3倍希釈
- 大さじ2
- *水
- 300ml
- バター+サラダ油
- 各大さじ1/2
- ブラックペパー
- 適量
作り方
-
- 1
- *を沸かし、里芋を加えて落し蓋をして弱火でこっくりと煮あげる。煮汁がひたひたになる程度になったら火から外し、一度自然冷却する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを溶かし1の里芋を揚げ焼きするように転がしながら表面を焼く。
お皿に盛り、ブラックペパーをふる。
おいしくなるコツ
フライパンで里芋の表面が固まるまでは、あまり触らない。
きっかけ
こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません