米粉でさっくり♪ガナッシュサンドクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 バターは常温にし、砂糖50gを入れ、ふわっとなるまですり混ぜる。
- 2 さらに卵黄を加えてまぜて、米粉、アーモンドパウダー、ココアを振るいながら入れて混ぜる。
- 3 まとまったら棒状かシート状にして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 棒状の生地を5㎜にカットするか、型で抜いて170℃12分焼く。
- 5 ☆のチョコをオーブンの予熱で溶かし(湯煎でも)、牛乳・キルシュを加えておく。
- 6 クッキーの間に5のクリームを挟み、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ガナッシュサンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません