米粉でさっくり♪ガナッシュサンドクッキー レシピ・作り方

米粉でさっくり♪ガナッシュサンドクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
よねやん1号
よねやん1号
さくッほろッで美味しいです!焼き立ては特に壊れやすいので気を付けて!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 バターは常温にし、砂糖50gを入れ、ふわっとなるまですり混ぜる。
  2. 2 さらに卵黄を加えてまぜて、米粉、アーモンドパウダー、ココアを振るいながら入れて混ぜる。
  3. 3 まとまったら棒状かシート状にして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 棒状の生地を5㎜にカットするか、型で抜いて170℃12分焼く。
  5. 5 ☆のチョコをオーブンの予熱で溶かし(湯煎でも)、牛乳・キルシュを加えておく。
  6. 6 クッキーの間に5のクリームを挟み、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

おいしくなるコツ

バターと砂糖をよく混ぜ合わせることがポイントです♪

  • レシピID:1720007594
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ガナッシュサンドクッキー
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る