新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 10g
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ分
- コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモとタマネギと一緒に荒みじん切りにします。お鍋を弱火にかけ、バターを落としニンニクみじん切りを入れ香りを出し、ジャガイモとタマネギを焦げないように表面を炒めます。
-
- 2
- ①のお鍋にヒタヒタになるぐらいの水とコンソメを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- ミキサーに②と生クリーム、塩胡椒を入れて滑らかになるまで混ぜて出来上がり!冷たく冷やしてから食卓に出すのがオススメです♪
おいしくなるコツ
パンに浸して食べると美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。