アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
海苔と胡麻油の相性がいいです。

材料(1人分)

豆腐
半丁
刻みネギ
10g
味付け海苔
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1/4〜1/2
味の素
小さじ1/2
粉末だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豆腐を半丁にきり、皿にもります
    ②上に味の素と、粉末だしをまぶします。
    ③胡麻油をかけます。
  2. 2
    ④ネギを載せます
    ⑤海苔をお好みで載せて完成☆
  3. 3
    我が家の胡麻油と味のりです(^-^)/

おいしくなるコツ

胡麻油はまず分量ぶんかけて、足りなければ後で足します。ごはんに載せるなら、増やしたら美味しくなります。

きっかけ

胡麻の風味が好きなので、作りました。ご飯にも合う一品

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする