激ウマ!★ドライトマトとチキンのイタリアンピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、米を研いでザルにあけて、炊飯器に入れます。目盛よりやや少な目の水と顆粒コンソメを入れて軽く混ぜます。マッシュルームはみじん切りにし、ドライトマトと一緒に炊飯器に入れます。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒とハーブミックスで濃いめの下味をつけ、フライパンを強火にかけ、皮目から焼きます。パリッとしてきたら裏返して反対側も焼き目を付け大きめに切ります(中は生でもOK)。
-
- 3
- 炊飯器に②を入れ、スイッチを押して出来上がり!お皿に盛ったらパセリを散らしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くので、鶏肉は中が生っぽくても大丈夫です。
逆にそのほうが鶏出汁が全体にまわるような気がします♪
きっかけ
母に教えてもらいました。