トマトたっぷり★缶詰でつくるボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- 輪切り鷹の爪
- 小さじ1
- 刻みベーコン
- 適量
- アサリ缶
- 1個
- 白ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ2
- パセリみじん切り・チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、大きなお鍋にお湯をわかしてオリーブオイル(分量外)を加え、パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを温めてニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ、香りと辛味を移して取り出します。そこへベーコン→アサリを入れ炒め、白ワインを入れてフタをします。
-
- 3
- 最後にトマト缶とウスターソース、あればアサリ缶の汁、取り出したニンニクと鷹の爪を入れてしばらく煮込み、パスタを和えて、お好みでパセリ・チーズを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れるとちょっとスパイシーになり、オススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません