3種の具でつくる★ベトナム風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①アボカド
- 1/2個
- ①タマネギみじん切り
- 適量
- ①マヨネーズ
- 小さじ1
- ①茹で小海老
- 4匹
- ②茹でささみ
- 1/2本
- ②ゴマ
- 適量
- ②大根千切り
- 適量
- ②ミニトマト薄切り
- 2個分
- ③サラダ
- 適量
- ③パクチー
- 適帳
- ③茹で小海老
- 4匹
- 生春巻きの皮
- 6枚
- スイートチリソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- まず、フライパンに2センチの水を入れ、ぬるま湯程度に温めます。水で濡らしたキッチンペーパーを用意し、春巻きの皮をぬるま湯に付けて戻したら濡れたキッチンペーパーで挟んでいきます。
-
- 2
- ①の海老以外をお皿に入れて混ぜ、②、③と順番に春巻きの皮で巻いて出来上がり!スイートチリソースでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
アボカドは食感を残す程度に混ぜるのがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません