材料(3人分)
- ナス 輪切り
- 1本
- ピーマン 輪切り
- 2個
- 塩
- 少々
- イタリアンドレッシング お好みで
- 30ml
作り方
-
- 1
- 厚みをそろえて輪切りにした なすとピーマンは重ならないようにクッキングシートに並べて、塩を少々振りトースターで7~8分焼きます。こがさなよいようにしてください。
-
- 2
- 熱い内にお好みのドレッシングで和えます。
冷たく冷やしても美味しいです。熱々でも美味しいです。お好みで召し上がってください。
きっかけ
ピーマンとなすのグリルし、ドレッシングで和えるだけの簡単レシピ。おつまみにもパーティの前菜にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません