アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
おからはしっとりしたタイプを使用。

材料(4人分)

おから
150〜200g
粉末だし
小さじ2
醤油
小さじ1
鶏そぼろ(瓶フレーク)
大さじ2
刻みネギ
20g
マヨネーズ
大5絞り
味の素
小さじ1
豆腐
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①醤油・粉末だし・味の素・マヨネーズを混ぜておきます。
  2. 2
    おから、ネギ、そぼろ、豆腐をまぜて、
    最後に①をよく混ぜ合わせて完成☆
  3. 3
    そぼろは瓶フレークを使用しました。
    ない場合は、シャケフレークや、ツナでもあいます☆子供もたべてくれます(^-^)/
  4. 4
    豆腐が無ければ、マヨネーズを1〜2絞りを多くいれてください(^-^)/アレルギっこにも、アレルギー用の大豆マヨを使用すれば美味しく健康な一品(^-^)/

おいしくなるコツ

①をムラなくまぜておき、味が均一になるようにする。

きっかけ

おからメニュー大好きなので、マヨネーズとあわせました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする