塩麹で簡単☆タコの頭deカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコの頭(刺身用)
- 200g
- サニーレタス
- 5枚
- もやし
- 1袋
- ■調味料■
- 塩麹
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けレンジで3~4分加熱し水で冷やしてザルにあげておく。
-
- 2
-
- ボールに■調味料■をすべて入れ混ぜ合わせておく。」
-
- 3
-
- 食べやすく切ったタコの頭・手でちぎったレタス・①を②に加え全体に絡めたら器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
コショウの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
タコの頭(刺身用)で塩麹を使ったカルパッチョを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません