塩麹で簡単☆タコの頭deカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
定番のカルパッチョを塩麹入りで作りました☆足より低価格のタコの頭を使って野菜がモリモリ食べられる簡単サラダです♪

材料(4人分)

タコの頭(刺身用)
200g
サニーレタス
5枚
もやし
1袋
■調味料■
塩麹
大さじ2
砂糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けレンジで3~4分加熱し水で冷やしてザルにあげておく。
  2. 2
    ボールに■調味料■をすべて入れ混ぜ合わせておく。」
  3. 3
    食べやすく切ったタコの頭・手でちぎったレタス・①を②に加え全体に絡めたら器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

コショウの量はお好みで調節してください♪

きっかけ

タコの頭(刺身用)で塩麹を使ったカルパッチョを作りました♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする