きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
辛子のツーんとした刺激が癖になる、歯ごたえの良いきゅうりの浅漬けです。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

きゅうり
3本 300g
小さじ半分
*粉からし
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*酢
60ml
*昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスティック状に切り、塩をまぶして30分おきます。
    *は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    1のきゅうりの水分を絞り、*に漬け込みます。
    冷蔵庫で半日から一晩寝かせてください。

おいしくなるコツ

ナスでも美味しくいただけます。

きっかけ

きゅうりの辛子漬け

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 漬物 浅漬け 簡単
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/16 16:18
おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
2020/05/26 17:05
とてもおいしかったです!(^o^)
美麗♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする