ゆず胡椒で♡春菊と鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
鷹の爪を柚子胡椒に、最後のお醤油で和風ペペロンチーノで、あっさりした鶏肉とほろ苦い春菊がとっても美味しく頂けます♬

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
茹で用塩
大さじ1
春菊
1/2束
鶏肉(ササミか胸肉)
50g位
塩こしょう
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ/4位
パスタの茹で汁
お玉1/2杯
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹で用お塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
    表示時間の1分前まで。
  2. 2
    鶏肉は細長く切り、塩こしょうをまぶす。
    春菊は、1/3くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。
    次に、鶏肉を炒め、春菊の固い方から炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁を加えたら柚子胡椒を溶かし、スパゲッティを入れ、最後に醤油を回し入れ、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで増減してね。

きっかけ

ペペロンチーノのアレンジ版

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする