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簡単・ヘルシー♡わかめの佃煮 レシピ・作り方

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nomi-suke
ご飯のおかずにも、お酒にもgood!食物繊維たっぷり。是非生わかめ、食べてみてください♡

材料(2人分)

生わかめ
100g
生姜
半かけ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    わかめは良く洗い、食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れいて中ー弱火で汁気が無くなるまで煮ると出来上がり。
    お好みで七味を振っても。

おいしくなるコツ

わかめの茎も一緒に煮るとこりこりして美味しいです。

きっかけ

友人に美味しいと効いたものを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
佃煮

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nomi-suke お酒大好きです。お米大好きです。美味しく食べることができる毎日は幸せです。

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