アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
柚子こしょうのピリリと柚子の香り、ごま油のコクがほうれん草と素晴らしいマリアージュを醸します。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草  青茹でしたもの
1束
*柚子こしょう
小さじ1
*淡口醤油
20ml
*みりん
15ml
*ごま油
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は青茹でし、しっかると水分を絞り、5センチ長さに切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のほうれん草に和え、かつお節を天盛します。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで調節ください。

きっかけ

ほうれん草を柚子こしょうをちょい足ししたタレで和えました。上品で風味豊かな一品です。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ほうれん草 柚子こしょう おもてなし 和食
料理名
ほうれん草の小鉢 柚子こしょう風味

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/10 13:50
ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
柚子こしょうの隠し味で大人の小鉢になったと思います。ありがとうございます!
2015/03/24 16:35
柚子胡椒の風味でホウレンソウがとてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする