お弁当隙間対策 簡単ホウレンソウとカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にほうれん草、裂いたカニカマを入れます。
(冷凍のほうれん草もそのままでOK)
-
- 2
- 1の上にマヨネーズ、練乳、白だしを入れます。
(練乳は入れなくてもOK、入れるとコクがでますが、入れすぎると甘くなるので注意。)
-
- 3
- 2 を 500wのレンジで2分加熱します。ブラックペッパーを振って、よく混ぜて出来上がり。
-
- 4
- お弁当の隙間等に入れるときは、カップなどに入れて下さいね。
-
- 5
- コーンや、ミックスベジタブルを入れても色合いが鮮やかになって、可愛いです♪
-
- 6
- 注意)ほうれん草の冷凍の塊を使う場合は、少し解凍してからレンジするか、もしくは、レンジ時間をもう少し多くして下さい。
私は、バラ凍結のほうれん草で作っていますのでレンジで2分です。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草以外の生のほうれん草を使う場合は必ず茹でてから使ってくださいね。
カニカマの赤とほうれん草の緑。お弁当を美味しく見せる2色♪
お弁当の色味も味のうちだと思っています。
きっかけ
お弁当の隙間対策に♪簡単で美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマの旨みで簡単で、美味しいおかずが出来ました。
簡単おつまみにも♪