和風ピクルスな ☆セロリのポン酢漬け☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
食感よくて、セロリ苦手な方もボリボリ食べちゃえそうです。現に、うちの下の子供、セロリ苦手だったはずなのに、これは食べるんです♪♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

セロリ
1本
ポン酢
大2~3

作り方

  1. 1
    よく洗ったセロリの葉を切ります。 根元の硬いところも切ります。
  2. 2
    根元から上に向かって、ピューラーで薄く向いていき、筋を取ります。
  3. 3
    約3~4cmの長さで切って、ジッパーに入れ、ポン酢も適量入れて軽くもみこんで、冷蔵庫に入れて30分~1時間くらいで出来上がりです。

おいしくなるコツ

こつは、お好みの漬け時間を知っておくといいと思います。私は、薄めが好きなので、1時間くらいで好みの味です。 これ以上は味がしみてほしくないというときは、汁気を取り、器に盛って保存してます。

きっかけ

これも実家の母から教わりました♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ポン酢 ピクルス ジッパー
料理名
セロリのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 13:00
とにかく簡単! あと一品欲しい時に助かります。 お味もさっぱりして、美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございました♡
bakeratta
素敵なお写真でありがとうございます♡この季節ぴったりですよね♬これからもあと一品のお伴によろしくお願いします♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする