回転寿司にありそうでない!★納豆しそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 3膳
- すし酢
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
- 四角い海苔
- 2枚
- ●大葉みじん切り
- 20枚分
- ●納豆
- 3パック
- ●ワサビチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
-
- 2
- 器に●を入れ、ぐるぐると混ぜます。
-
- 3
- まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分に②を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
カットするごとに濡れぶきんで包丁の両面を拭くと、あまり包丁が得意でない私でも写真のようにそれなりにうまく切ることができます!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません