炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ゴロゴロ入ったガーリック味の鶏ももが美味しいピラフです♪

材料(2人分)

1.5合
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
適量
ニンニクすりおろし
1かけ分
オリーブオイル
小さじ1
ニンジンみじん切り
1/4本分
タマネギみじん切り
1/2個分
●顆粒コンソメ
小さじ2
●昆布茶
付属スプーン1杯
パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    まず、米を研いでザルにあけます。鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクすりおろしをビニール袋に入れてもみます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、オリーブオイルを薄く伸ばし、鶏もも肉の皮のほうから焼きます。表面のみカリッとさせてひっくり返し、両面を焼いたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ②のフライパンにニンジンとタマネギを入れてサッと炒めます。炊飯器に米を入れて目盛まで水を入れ、材料を全て入れスイッチオンして出来上がり!お皿に盛ってからもパセリを飾るのがオススメ♪

おいしくなるコツ

手順②では、中まで火が通っていなくても大丈夫です。 むしろ炊飯器の中で、鶏の出汁がごはんに染み渡るような気がします!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 炒飯 チキン 炊飯器
料理名
i

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする