炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンジンみじん切り
- 1/4本分
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●昆布茶
- 付属スプーン1杯
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、米を研いでザルにあけます。鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクすりおろしをビニール袋に入れてもみます。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ、オリーブオイルを薄く伸ばし、鶏もも肉の皮のほうから焼きます。表面のみカリッとさせてひっくり返し、両面を焼いたら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ②のフライパンにニンジンとタマネギを入れてサッと炒めます。炊飯器に米を入れて目盛まで水を入れ、材料を全て入れスイッチオンして出来上がり!お皿に盛ってからもパセリを飾るのがオススメ♪
おいしくなるコツ
手順②では、中まで火が通っていなくても大丈夫です。
むしろ炊飯器の中で、鶏の出汁がごはんに染み渡るような気がします!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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