材料(4~5人人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/3個
- 冷凍もしくはチルドシュウマイ
- 2箱
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋にキャベツ、もやしを入れて冷凍もしくはチルドシュウマイをのせる。大さじ1の水を入れる。
-
- 2
-
- タジン鍋の蓋をして中火で15分蒸します。
-
- 3
-
- 出来上がったら、お鍋ごと食卓へ!ホッカホカのうちに食べましょう。お皿に盛り付けてもいいですよ♪お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ~。
おいしくなるコツ
中火で15分を守ればオッケーです。
きっかけ
冷凍シュウマイを使って野菜たっぷりで食べたいィ~とやってみました。