おからパウダーde蒸しパン ≪ ココア ≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- 小麦グルテン
- 5g
- ベーキングパウダー
- 3g
- エリスリム
- 10g
- ココアパウダー
- 5g
- 水
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに全ての粉類を測り入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。
-
- 4
- シリコンカップ(今回は4個)に分け入れる。
シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。
-
- 5
- 電子レンジ(600W)で4分チンすれば出来上がり。