付け合せに! にんじんのオレンジ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 薄くスライス
- 125g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1弱
- オレンジの皮 みじん切り
- 小さじ2
- *オレンジジュース
- 60ml
- *水
- 80ml
- *砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスしたにんじんをオリーブオイルでしっかり炒め、ニンニク、オレンジの皮を加え香りが立つまで炒め合わせる。
オレンジジュース、水、砂糖を加えやわらかく煮込む。
-
- 2
- 煮汁がひたひたになったら塩で調味し、クミンを加え香りを立たせたら出来上がりです。
きっかけ
つけあわせにぴったりの新感覚のにんじん料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません