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離乳食に。ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風 レシピ・作り方

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k5b4
歯茎でつぶせるほどのやわらかさです。
ブロッコリーとカリフラワーの味がしっかりと感じられる料理です。

材料(5人分)

ブロッコリー
125g
カリフラワー
125g
コンソメスープ 2つに分ける
250ml
ゼラチン 2つに分ける
4g~5g
コンソメスープ ゼラチンをふやかす
20ml 2つ
*マヨネーズ
大さじ1
*塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは熱湯でゆでる。
    ゆでたものをそれぞれ125mlのコンソメスープと合わせミキサーにかけ鍋に分けて入れておく。
  2. 2
    ゼラチンをコンソメスープでふやかしておく。
    ブロッコリーの鍋を火にかけ煮たてて弱火で2分加熱し火を止めゼラチンを加え溶かします。冷水にあて粗熱をとり耐熱容器に入れ冷やし固めます。
  3. 3
    カリフラワーも同じようにし、ブロッコリーが固まった上に重ねて2層にします。
    切り分けて盛り付け、*を混ぜたソースをかけます。

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風にしました。 離乳食、介護食に

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 介護 テリーヌ ゼリー
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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