豚うす切りにくでピカタ。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
娘は薄切り肉のほうが好きなのでミルフィーユカツのように重ねてピカタにしました。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
15枚
小麦粉
大1
1個
牛乳
少々
ドライパセリかドライハーブ
小1

作り方

  1. 1
    薄切り肉を重ねて小麦粉付けて卵煮くぐらす
  2. 2
    小麦粉にはクレソルを、卵にはクレソルとパセリかバジルを混ぜておく
  3. 3
    フライパンで火が通って焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

小麦粉と卵液にした味をつけておくといいと思います

きっかけ

薄切り肉のほうが柔らかく仕上がると思ったので・・・

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
豚薄切り肉 ピカタ お弁当
料理名
豚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする