アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
大葉をたっぷり入れた、爽やかな太巻きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいごはん
3膳(1.5合)
すし酢
大さじ2
ゴマ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
だし汁
大さじ1
2個
キュウリ
1/2本
カニカマ
2本
大葉
10枚
四角い海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
  2. 2
    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を全体に引き、3回ぐらいに分けて卵を巻いてだし巻を作ります。気持ちしっかりめに焼き、冷まして半分に切ります。キュウリは縦に切ります。
  3. 3
    まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分にだし巻、キュウリ、カニカマ、大葉を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単に作れるすし酢のレシピも紹介しています。 よかったら参考にしてください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005879/

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
太巻き すし 寿司 簡単
料理名
大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 08:56
節分に☆ おいしかったです^^
たんさん娘
レポありがとうございます! 節分に作っていただいたんですね~! 美味しく召し上がっていただけて、よかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする