材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4
- ジャガイモ小
- 1個
- ニンジンやゴボウなどお好きな野菜
- 適量
- じゃこ
- ひとつかみ
- 塩
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切り、いもは皮ごとキレイに洗って、よく売ってる皮つきポテト状にする。
ニンジンやゴボウなどは薄切りに。
今回はしめじも使いました。
-
- 2
- 耐熱容器を用意する。そこに、キャベツを敷き、その上に芋、にんじんやゴボウ、きのこなどを乗せ、塩、じゃこ、コンソメを上から全体にかける。
-
- 3
- フタまたはラップをふんわりとかけ、4分くらいチンしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は、お好きな野菜でOKです。