材料(3人分)
- いか 細切り
- 200g
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個
- にんじん 千切り
- 1/5本
- ニラ ざく切り
- 1束
- *小麦粉
- 240g
- *米粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 360~400ml
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は大きさを揃えて切る。イカと合わせて混ぜ、小麦粉大さじ2をふりかける。
-
- 2
- 残りの小麦粉、米粉は卵とスープで溶いておく。
焼く直前に1とさっくり合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生地を入れ両面香ばしくやき、仕上げに鍋肌からごま油を回し入れ、強火でカリッとさせる。
おいしくなるコツ
酢醤油で召し上がってください。
きっかけ
イカ入りのチヂミです。
カリッと焼き上げた生地が最高!