アプリで広告非表示を体験しよう

イカチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いかの旨味と野菜の香りがベストマッチ。
カリッと焼き上げた生地が最高!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

いか 細切り
200g
玉ねぎ 薄切り
1/2個
にんじん 千切り
1/5本
ニラ ざく切り
1束
*小麦粉
240g
*米粉
大さじ3
1個
鶏ガラスープ
360~400ml
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大きさを揃えて切る。イカと合わせて混ぜ、小麦粉大さじ2をふりかける。
  2. 2
    残りの小麦粉、米粉は卵とスープで溶いておく。
    焼く直前に1とさっくり合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生地を入れ両面香ばしくやき、仕上げに鍋肌からごま油を回し入れ、強火でカリッとさせる。

おいしくなるコツ

酢醤油で召し上がってください。

きっかけ

イカ入りのチヂミです。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
いか パーティ クリスマス ホットプレート
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/25 16:09
野菜もたっぷりとれて、美味しいですね。美味しくいただきました。有難う御座います。
ミド62
2013/07/01 09:13
もちっとして食べ応えがありました*\(^o^)/* 美味しかったです
himari2445
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする