1歳の娘も食べられる✩ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 低脂肪牛乳
- 250cc
- 無糖無脂肪ヨーグルト
- 250cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン(水大さじ6でふやかしておく)
- 3袋
- ブルーベリーソース(お好みのものでOK)
- 適量
- 低脂肪生クリーム
- 1パック
作り方
-
- 1
- 牛乳を、鍋で沸騰しない程度にあっためる。
-
- 2
- ふやかしておいたゼラチンを、レンジでちんして溶かしてから1に入れ、混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを、ヨーグルト状になるまで、砂糖を少しずつ加えながらホイップする。
-
- 4
- 3ににヨーグルトを加え混ぜ、1に入れてドロドロドロっといった感じで混ぜる。
-
- 5
- 濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、周りを箸や竹串などで縁どって、皿に出しやすくする。
-
- 7
-
- 型に皿を乗っけてひっくり返し、キレイに抜く。
-
- 8
- あとは好きに飾ったり、取り分けてソースをかけたりして完成。
きっかけ
娘の1歳の誕生日に、何を作ろうか考えて作りました。
誕生日や、クリスマスなどに★