アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単絶品くるんで焼くだけの☆イカのふ(内臓)焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・醤油やみりんを少量加えて焼きたくなるかもしれません。
でも、何もたさずに焼いた方が、美味しいです。
・ご飯とともに、又お酒の肴などにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカの麩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・イカをさばいて、ふをより分けます。
    ・イカスミも栄養価が高いので、そのまま使います。
    ・白子などの可食部分もそのまま使います。
  2. 2
    ・アルミホイルにくるんで、直火で3分くらい焼きます。
    ・表面にもっと焦げ目をつけたい時は、上部を開いて、1.2分焼きます。

おいしくなるコツ

・「ふ」だけをホイルにくるんで冷凍しておいてもOK ・焦げやすいので、焼き過ぎないよう注意して下さい。 ・熱々が美味しいので、いただく直前に焼いて下さい。 ・イカ刺しの醤油に混ぜたり、食べ方を工夫して下さい。

きっかけ

本当に簡単。レシピといえるかどうか。アルミホイルにくるんで焼くだけです。 調味料も使いません。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
超簡単 節約 時短 捨てずに食べる
料理名
イカの麩焼き

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/18 21:44
初めて食べました。 ほんと、こんな食べ方があったのかと感動! 新たな発見でした。また、作ります。
気まぐれ0855
レポートありがとうございました。 我が家の定番です。簡単ですから、ぜひまた作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする