アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんDE♡スパイシーキャロットケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
お子ちゃまに人気のキャロットケーキ。パイシーにすると大人向けのベジタブルスイーツに(^^)
このスパイスの配合、評判いいです♪
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
*シナモン
小1/2
*クローブ
小1/4
*ナツメグ
小1/4
*オールスパイス
小1/4
2個
砂糖
100g
少々
にんじん (すりおろし)
100g
レモン汁
小1
バター (溶かす)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいてすりおろします。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーにかけます。砂糖を3回に分けて加えていきます。
    白っぽくもったりするまで混ぜます。
  3. 3
    すりおろしたにんじん、レモン汁を加え、塩を少々。スパイスも入れます。
    バターも入れよく混ぜます。
    ふるいにかけた粉類を混ぜ合わせます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなった生地を、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込みます。
    予熱180℃のオーブンで45分焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。
  6. 6
    カットして、出来上がり♪
  7. 7
    【便利グッツ】
    粉ふるい
    お持ちでしたら、手順③にダイレクトにふるってください。
  8. 8
    百均の紙型に生地を流し込んで焼いてもOK
    です♪
  9. 9
    ちょっとした手土産に喜んでもらえます(*^^)v
  10. 10
    スリムタイプの型で焼くと上品でお洒落な感じに焼き上がります。

おいしくなるコツ

卵はハンドミキサーでよ~くホイップしてください。 粉類はふるっておきます。 粉類を入れたら粉っぽくなくなるように合わせてください。

きっかけ

スパイスの活用 にんじんと合いそうだったので。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじん スパイス キャロットケーキ にんじんケーキ
料理名
キャロットケーキ スパイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/27 11:10
レーズン入りで^^ほんとスパイスがきいてスパイス好きにはたまらないですね^-^ワインとかお酒にも合いそうですね^-^v
ひなりな0504
つくレポ♡ありがとうございます♡ いいですね(^^)vレーズン入り。焼き上がった薫りがコチラまで漂って来そうです♪♫そうですね!ワインにもバッチリ合いそうです☆
2014/01/21 13:08
スパイスがきいていて美味しかったです〜。ありがとうございます!
じゅうにがつ12
つくレポ♡ありがとうございます♡ オイシソウに焼けてますね~。スパイス好きにはたまらないキャロットケーキです(*^^)v お気に入り!おススメの配合なんです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする