アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
味つきのゆで卵なので、おつまみやお弁当に、オードブルなどに使えて便利です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゆで卵
3個
*浅漬けの素
50ml
*水
80~100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておきます。一度沸騰させ冷ませば保存性も上がります。
  2. 2
    清潔な密封容器に殻を剥いたゆで卵を入れ、1の漬け込み液を注ぎいれます。冷蔵庫で1時間ほど休ませれば食べられます。

おいしくなるコツ

早く味をつけたい場合は原液に浸してください。

きっかけ

ゆで卵を浅漬けの素に漬け込みました。 お弁当やおつまみに便利です。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 浅漬け 簡単
料理名
ゆで卵の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 16:59
美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
2019/05/07 20:50
簡単でおいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする