おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
ビニール袋1枚で出来ます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

おからパウダー
30g
60g
白ゴマ
5g
一つまみ

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れてこねます。
  2. 2
    麺棒で厚さ2~3ミリ位になるまで伸ばす。
  3. 3
    ビニール袋を切り開いて適当な適当な大きさに包丁で切る。
  4. 4
    オーブン170℃で30分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。 お持ちのオーブンと相談して下さい。

きっかけ

おからパウダーでカリッとした触感が出来ないか試しに作ってみたら…出来てしまった!!!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー スナック
料理名
おからパウダーdeスナック

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/09 12:53
パサパサになっちゃいましたが シンプル塩味おいしかったです。
なお9605
2016/05/11 14:53
これはハマりますね~手が止まりません(^○^)ご馳走様です!
★Luci★
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする