材料(1人分)
- おでんの汁
- 100ml
- 水
- 100ml
- オートミール
- 1/2カップ
- 塩・醤油
- 少々
- 乾燥わかめ・ゴマ・七味・ゆずこしょうなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋におでん汁・水・オートミールを入れて火にかける。
沸騰したら弱火で5分。
-
- 2
- 塩・醤油で味を調え、わかめ、ゴマなどを好みで加える
(なくてもよい)
おいしくなるコツ
おでんの汁の濃さで水や調味料を加減してください。おでんの具が残っていたら一緒に入れてもいいし、豆腐を崩し入れても美味しい。
きっかけ
疲れている時には簡単ヘルシー。便秘にもいいはず
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