じゃがいもとじゃこのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
もちもちとした食感が面白く、カルシウムもたっぷり。
おやつにもなるおやきです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ みじん切り
1/6個
*ちりめんじゃこ
25g
*にんじん 摩り下ろす
2/3本
*じゃがいも 摩り下ろす
1個半
*小麦粉
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはサラダ油1/4を使い透き通るまで炒める。
    粗熱が取れたら *と混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し油をなじませ、円く成形したした1を焼く。焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにして火を通す。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や辛子、ケチャップなどをつけてください。

きっかけ

じゃがいもとじゃこをもっちりとした一口のおやきにしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
おやき お好み焼 じゃがいも かんたん
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 21:50
夕飯の一品として作ったのですが、他のおかずそっちのけで1歳9ヶ月の娘が食べていました(笑) 大人にも好評でしたので、またリピしたいと思います^^
紫桜香
ありがとうございます。お子様に喜んでいただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする