食事の〆に★焼きオニ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
焼きおにぎりのお茶漬けです。美味しいですよ♪

材料(2人分)

おにぎり
2個
●だし汁
400cc
●昆布茶
小さじ1/2
●醤油
気持ち程度
すだち
1個
わさび
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    まず、固めに握ったオニギリを中火にかけたフライパンで、カリカリになるまで転がしながら焼きます。
  2. 2
    お鍋に●の材料を入れ、温めます。

    ※写真は鶏の水炊きをした後で残った出汁を使用しています。
  3. 3
    器に焼きオニギリを入れて出汁をかけ、すだちの輪切りとワサビを飾り、残りのすだちを出汁に絞って出来上がり!

おいしくなるコツ

すだちを入れるだけで、シンプルなお茶漬けが非常に上品に仕上がります。 ぜひ試してみてください。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
おにぎり オニギリ お茶漬け しめ
料理名
焼きオニギリ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする