材料(2人分)
- おにぎり
- 2個
- ●だし汁
- 400cc
- ●昆布茶
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 気持ち程度
- すだち
- 1個
- わさび
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- まず、固めに握ったオニギリを中火にかけたフライパンで、カリカリになるまで転がしながら焼きます。
-
- 2
- お鍋に●の材料を入れ、温めます。
※写真は鶏の水炊きをした後で残った出汁を使用しています。
-
- 3
- 器に焼きオニギリを入れて出汁をかけ、すだちの輪切りとワサビを飾り、残りのすだちを出汁に絞って出来上がり!
おいしくなるコツ
すだちを入れるだけで、シンプルなお茶漬けが非常に上品に仕上がります。
ぜひ試してみてください。
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません