きゅうりと沢庵の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプルな材料で作る簡単な料理です。

材料(5人分)

きゅうり
二本
たくあん
100g
小さじ1/5
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りし、塩揉みして、水分をしっかりしぼる。沢庵も千切りする。
  2. 2
    きゅうりと沢庵を和え、器にもり黒ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分に合わせきゅうりの量を調節する。

きっかけ

きゅうりを甘めの沢庵と和えた簡単な一品です。箸休めにおすすめです。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 野菜スープ お弁当
料理名
きゅうりと沢庵の和えもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする