材料(6人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 大1個
- にんじん (みじん切り)
- 大1/2本
- セロリ (みじん切り)
- 1~2本
- にんにく (みじん切り)
- 1/2個
- *オリーブオイル
- 50ml
- *塩・こしょう
- 少々
- *赤ワイン
- 250ml
- *ホールトマト缶
- 300ml
- *ブイヨンスープ
- 200ml
- *ローリエ
- 1枚
- *ローズマリー (細かく刻む)
- 小1
- *ナツメグ
- 小1
- 醬油
- 小1
作り方
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- 1
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- 大きめの厚手の鍋でひき肉を炒めていきます。
みじん切りの野菜も炒めます。
-
- 2
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- *の調味料、スパイスを入れて2~30分煮込みます。
-
- 3
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- 煮詰まってきたら、隠し味の醬油を入れます。
-
- 4
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- 出来上がり♪
残った分は小分けにして冷凍しておきます。
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- 5
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- パスタにのせて定番スパゲッティーミートソースです。
-
- 6
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- ホワイトソースとダブルソースでラザニアも美味しいです。
ID:1720005340
餃子の皮DE♡ココット*ラザニア♡
おいしくなるコツ
たっぷり作っておくと便利ですよ。隠し味で醤油をちょこっと。
材料はアバウトで、その時にある分量で作ってます。ご参考にどうぞ。
きっかけ
ひき肉の特売日に作ります。(^^ゞ
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