アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ!?貝割れ大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
貝割れ大根が鮮やかに浮いていて見た目もかわいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
10個
貝割れ大根
1/4パック
味噌
大さじ1.5
だし汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻す。
  2. 2
    だし汁の中に水気を切ったお麩を入れ、味噌をとく。
  3. 3
    最後に根を切った貝割れ大根を入れ、ひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは煮立たせないこと。 貝割れ大根は最後に入れてシャキシャキ感を残すこと。

きっかけ

ちょっとだけ余っていた貝割れ大根を活用したくて。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 和食 簡単 意外
料理名
貝割れ大根とお麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 05:22
美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ ご馳走様でした(*^^*)
ryuku55
レポートありがとうございます☆ あっさりしていて癖がないので、割とどんな献立でも合うと思います♪ お口に合ってよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする