アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵のにんにくだし醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おつまみにも、トッピングにも、使い方は色々楽しめます。夏には常備しているめんつゆで簡単に作れます。

材料(5人分)

うずらの卵 
15個
にんにく スライス
1片
めんつゆ 2倍希釈のもの
50~100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらは固ゆでし、殻を剥く。
    保存容器は熱湯消毒する。
  2. 2
    うずらを容器にびったり詰め込んで、めんつゆとにんにくスライスを加えて密閉する。
  3. 3
    冷蔵庫で1日ねかせばしっかり味がつきます。

おいしくなるコツ

つける時間によって、めんつゆの濃さを調整してください。

きっかけ

うずらの卵をいつでも食べられるおつまみにしました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
にんにく うずら おつまみ
料理名
うずら卵のにんにくだし醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする