材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンニク
- 1カケ弱
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 小匙2
- ☆コンソメ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 適量
- 青のり(乾燥パセリでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- いもは好きな大きさに切り、軽く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 最初は少し低温で揚げ、刺してみて火が通っていれば、強火にしてカラット揚げ、油をきっておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクのみじん切りを加え、弱。火で香りが立つまで炒める
-
- 4
- ☆を入れ、2のイモを加えて強火でこんがりと焼きながら和える。
-
- 5
- 全体が絡んだら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って、青のりをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません