プチトマトでラビゴットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
蒸し茹でした鮭/カット&グリルしたナスなどに相性のいいソースです!

材料(2人分)

●米酢
小2
●オリーブオイルかキャノーラ油
大2弱(20~22g)
●塩
2g
●白コショウ
適量
●レモン果肉(あれば)
少量
プチトマト(皮・種を取りカット)
5個程度
玉ねぎ
適量
パセリ・バジル
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜてフレンチドレッシングを作り、切った野菜を混ぜます。
    最後にパセリやバジルを!
  2. 2
    〈我が家の鮭蒸し茹で〉
    ①150ccの水に少量の酢・人参玉ねぎ・ローリエを入れ5分煮る

    ②皿に甘塩鮭(2切れ)と①を入れ蒸し器で6分程度(弱~中火)
    盛り付け時:スープは捨てます

おいしくなるコツ

生のパセリやバジルは色が悪くなるので直前に合わせて下さい。 蒸し茹でした鮭/カット&グリルしたナスなど♪

きっかけ

収穫したプチトマトで作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
ラビゴットソース

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする