材料(2人分)
- ●米酢
- 小2
- ●オリーブオイルかキャノーラ油
- 大2弱(20~22g)
- ●塩
- 2g
- ●白コショウ
- 適量
- ●レモン果肉(あれば)
- 少量
- プチトマト(皮・種を取りカット)
- 5個程度
- 玉ねぎ
- 適量
- パセリ・バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてフレンチドレッシングを作り、切った野菜を混ぜます。
最後にパセリやバジルを!
-
- 2
- 〈我が家の鮭蒸し茹で〉
①150ccの水に少量の酢・人参玉ねぎ・ローリエを入れ5分煮る
②皿に甘塩鮭(2切れ)と①を入れ蒸し器で6分程度(弱~中火)
盛り付け時:スープは捨てます
おいしくなるコツ
生のパセリやバジルは色が悪くなるので直前に合わせて下さい。
蒸し茹でした鮭/カット&グリルしたナスなど♪
きっかけ
収穫したプチトマトで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません