お弁当に♪ちくわのミックスベジタブルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 少量
- ミックスベジタブル
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦横に切り、船の様な形に切る。(1本で4つになります。)
-
- 2
- オーブントースターの受け皿に
くっつかないように、アルミホイルを敷き、ちくわをくぼみが上になるように並べます。
-
- 3
- ちくわのくぼみにチーズを置きます。(並べる感じで)
-
- 4
- チーズを並べたら、マヨネーズを小皿などに少量出して、箸でミックスベジタブルを1粒づつマヨネーズに付けて、ちくわのチーズの上に並べます。
-
- 5
- オーブントースターで3分ほど焼いて出来上がり。
(覚めてからアルミホイルから離すととベジタブルが離れにくくて◎です。)
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルをチーズに並べる時にコロコロと転がらない様に付ける為にマヨネーズを使います。
お弁当に入れる場合は、前日に作って冷蔵庫に入れておくと、しっかりとちくわとベジタブルが接着してお弁当に入れやすいです。
きっかけ
お弁当に彩を加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわとベジタブルが離れにくいです♪