材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- むき海老
- 50g
- 枝豆
- 10粒前後
- バター
- 大匙1弱
- カレー粉
- 小匙1
- 酒
- 小匙0・5
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小匙2
- 玉ねぎ小みじんぎり
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- えびは、背ワタを取って、酒と塩を振っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、1のエビも加える。
-
- 3
- ごはんを加えてほぐすように炒めたら、カレー粉を入れて混ぜ合わす。
-
- 4
- しょうゆをフライパンの端で少し焦がしてからごはんと混ぜ合わす。
-
- 5
- 枝豆を加えて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません