HBで作ったハムとマヨネーズのパン レシピ・作り方

HBで作ったハムとマヨネーズのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひこもキッチン
ひこもキッチン
冷蔵庫には、タンパク質源がハムしかなく・・・
外は雨・・・
保存食とハムで出来るなんで素敵でしょう♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大2
  • バター 25g
  • 小2
  • スキムミルクト 大2.5
  • ドライイース 小1
  • 水(出来れば冷たいもの) 165cc
  • マヨネーズ 適量
  • ハム 適量
  • チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 HBに入れ1次発酵までする。
    生地を12分割して、丸く整える。
    きつく絞ったフキンをのせて、10分置く。(ベンチタイム)
  2. 2 おしり(下の方)を上にして、麺棒で小判型にのばす。
  3. 3 ハムとチーズをのせる。
  4. 4 手前から巻いていく。
  5. 5 閉じ目を内側の折り込み、縦に切り込みを入れる。この時、1㎝ほど残す
  6. 6 予熱が完了したら、卵をハケでぬり、マヨネーズをかけ、パセリを振って焼く。
    180℃12分~15分

きっかけ

休日のランチに子供達と作りました♪

  • レシピID:1720003261
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ハム マヨネーズ チーズ
料理名
HB ハムマヨネーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る