余ったギョーザの皮でミニピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
ギョーザを作ったら、皮が余ったので
翌日、おやつに試作品で作ってみました。
パリっとして美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピザソース
大さじ7
とろけるチーズ
7つかみ
ギョーザの皮
7枚
タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    ギョーザの皮1枚に
    大さじ1のピザソース
    一つかみのチーズ
    これを7枚作りました。
  2. 2
    オーブンで230度の6分で
    焼けば完成です。
    お好みでタバスコをかけて
    食べるとミニピザでした^^

おいしくなるコツ

ギョーザの皮が薄いので具をあまり乗せすぎずに すぐにオーブンで焼くこと。

きっかけ

ギョーザを作って余った皮で ミニピザもどきを作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 13:40
最初に両面を焼いてから具を乗せるとパリッとしてすごく美味しかったです。家族に大好評でした♪
marix2
長らく見ていませんでした。すみません!ありがとうございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする